Senin, 13 April 2009

Kue lumpur yang menawan



ini ni kue lumpur kesukaan keluarga, dari yang kecil sampai yang besar, dari yang muda sampai yang tua, sampai tamupun melahap habis kue ini.........boleh juga tuch untuk acara-acara resmi, untuk pertemuan keluarga, arisan, pengajian bahkan kalo baru ujian di sekolah banyak yang pesen kue ini.....boleh ko coba....pasti ketagihan apalagi makannya sambil ditemani teh anget manis ato kopi...............................

Bahan-bahannya mudah didapat dan gampang lagi buatnya

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
1000 gr kentang
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
250 ml santan matang setengah kental (kalo kurang boleh ditambah)
garam secukupnya
vanili secukupnya
8 butir telur

Cara pembuatannya :
1. kentang direbus ato dikukus sampai matang, kupas kemudian haluskan (sisihkan)
2. campur kentang yang sudah dihaluskan dengan gula, tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili
3. tuang santan diaduk hingga tercampur rata (seperti kalo kita membuat bubur)
4. panaskan cetakan
5. tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas, ditutup dan tunggu sampai matang
6. bila sudah matang bisa diambil menggunakan pisau roti

o...... tooping untuk kue lumpur sesuka kita, boleh di kasih meses, kismis, atau santan kental

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.