Minggu, 26 April 2009

Podeng Pisang

Podeng pisang ini resepnya sederhana, bahannya pun mudah didapat, bisa dikukus ataupun di oven bedanya niy...kalo dioven akan lebih awet bisa tahan sampai 3 hari, nggak awetnya niy kalo matang langsung di serbu.........................hua...ha...ha.....tapi boleh dicoba, untuk acara apapun kaya'nya cocok dech.......

Bahan bahan yang mesti disiapkan :
  • 5 pisang raja (kalo g raja blom pernah coba)
  • 1 bungkus roti tawar (kira2 ney isinya.........brapa ya blom pernah itung)
  • 250 gr gula pasir
  • 100 gr mentega (dicairkan)
  • 600 ml santan (dari 1 butir kelapa)
  • 3 butir telur ayam
  • vanili secukupnya
  • garam secukupnya

caranya ney .....
  • roti disobek2 sisihkan, pisang dihaluskan (tapi jangan sampai halus banget) biasanya ney ngalusinnya cuma pake tangan (bersih ko.......)
  • campur roti, pisang, gula pasir, mentega cair, garam dan vanili
  • tuang telur yang dikocok (g perlu sampai mengembang sey...) dan santan, aduk2 sampai tercampur rata
  • masukkan dalam loyang yang telah diolesi mentega
  • open /kukus sampai matang
biasanya ney kalo di oven agak lama dari pada dikukus....yach kira2 kurleb 45 menitlah
pilih dech mo dikukus ato dioven, dua2 nya enak ko......

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.