Senin, 25 Juli 2011

Tips Membuat Kulit Sus

Berikut tips sederhana supaya kulit sus yang kita buat enak, lembut dan mengembang :
  1. Saat membuat adonan rebus, pastikan bahwa semua bahan yang dimasak sudah tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan telur sedikit-sedikit ke dalam adonan rebus yang telah dingin. Apabila adonan terlalu lembek, hentikan penambahan telur. Tambahkan dengan 1/2 resep tepung terigu.
  3. Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat celcius sebelum memanggang kulit sus.
  4. Pastikan kulit sus sudah mengembang dan permukaan kecokelatan. Kulit sus yang sudah mengembang tapi permukaannya belum kecokelatan, akan mengempis setelah dikeluarkan dari oven.
  5. Isilah kulit sus dengan isian ketika akan dihidangkan.
  6. Untuk menghindari kulit sus mudah basi, kemas kulit sus dalam wadah plastik yang tertutup rapat. Simpan dalam lemari pendingin. Bila akan disajikan, hangatkan kulit sus dengan cara dioven.

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.